潍坊代运营抖音、火山、快手自媒体外包趋势

潍坊代运营抖音、火山、快手自媒体外包趋势自媒体运营青岛烟台威海潍坊淄博很多商家或者个人找到山东思科大数据服务公司(13791850004),自媒体或者称为内容产业,在我国才刚刚起步,而未来,充满了无限的希望!大家看一下:


从1998年到2018年,20年时间自媒体一直是在发展中前进。自制中国自媒体的发展经历了3个阶段:以新浪博客为代表的web2.0时代;以新浪微博和人人网为代表的社交网络与SNS平台时代;以公众号平台为代表的移动端平台时代。

新浪博客催生了中国第一批自媒体,一大批博客作者因此走红。繁荣时期,在中国共差不多有上亿个博客被开通,但此热潮至2008年逐渐降下去。

2009年,新浪微博、开心网和校内网兴起,短时间内便聚集了大量人气。自2011年以来,随着中国智能手机的普及,移动互联网的发展势头迅速,用户的使用习惯开始朝着移动化、碎片化与个性化的方向发展。随着移动端平台数量的增加,自媒体亦开始逐渐转战移动端。

移动端平台时代,这个阶段就是苦逼+才华的阶段,但是因为微商来了,很多把粉丝转到群里,然后可以卖产品、卖知识,有的把公众号做大了,还可以投资融资,开媒体公司卖广告流量;


在2014年-2016年,随着智能手机的普及,很多有颜值和才艺的人开始直播。这段时间直播ID人赚钱了。慢慢的随着段视频的出现。短视频成为自媒体创业的一个风口,抖音和快手地出现,丰富了人民的业余生活,改变了人们观看视频的方式,而且时间控制在16秒左右,于是内容丰富有趣的抖音小视频,

2019年,我国各大自媒体平台,继续投入数百亿来继续支持发展自媒体。拉开了自媒体创业领域的新发展:为什么说是一个全新的发展历程,因为过去的几年,是各大平台抢夺用户时间,而未来的几年,是各大平台大力支持各自平台原创的时代。开始做流量转化、内容变现的时代。


媒体未来的发展趋势是:原创趋势+平台的监管严格+内容为王+流量粉丝变现。


总体来看,就是利用自自媒自媒体平台赚钱的机会越来越多了, 只要你的文采好,只要你写的内容好,在自媒体这个行业就不用担心赚不到钱,自媒体行业才刚刚开始,对于你而言,2020年是一个全新的机会,加油!与君共勉!